Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

NGURI-URI BUDAYA "SAMPUR BAWUR" DESA TAHUNAN

Adm | 12 Juli 2024 11:06:07 | Berita Desa | 141 Kali

Jum'at 22 Juli 2024, seluruh warga Desa Tahunan tumplek blek dadi siji (berkumpul menjadi satu) bersama-sama melaksanakan kegiatan Sampur Bawur di Punden Sumber Brubulan. Dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Seluruh warga sangat antusias, hal itu terlihat dari kehadiran sekitar 800 orang baik dari bapak-bapak, ibu-ibu, serta anak-anak.

Tradisi Sampur Bawur merupakan serangkaian upacara sedekah bumi yang dilakukan setahun sekali . Tradisi Sampur Bawur merupakan kegiatan yang dilakukan untuk bermunajat kepada Tuhan Yang Maha Esa agar masyarakat terhindarkan dari balak atau mala petaka.

Suprayitno (Kades tahunan) dalam sambutanya mengatakan, "kegiatan ini adalah salah satu bentuk rasa syukur kita dan juga cara kita melestarikan budaya di Desa Tahunan. Sampur Bawur ini adalah kegiatan pertama dari berbagai serangkaian acara Sedekah Bumi Desa tahunan tahun ini. Kegiatan inti akan dilaksanakan hari Minggu Wage tanggal 21 Juli 2024. banyak hiburan seperti kirab tumpeng, tayuban, serta kethoprak."

dalimun

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : --